首页 >>党团建设 >>医路跟党 医路跟党

创新党建模式,普外科党支部这样做

文章来源:普外科 点击数:908 作者:张奕涵 尚建英 编辑:管理员 发布时间:2019-03-12

惟进取也故日新。为提高党支部工作活力,活跃组织形式,增强组织活力,增强团队凝聚力,3月9日,普外党支部将组织生活会的课堂搬到乡村——江油市太平乡天池村村委会举行。

活动由党支部书记向春华主持,首先由支部组织委员吴利蓉传达院党委会议关于支部规范化建设和支部手册填写的会议精神,各位支委认真聆听,本次组织生活会就完全按照规范的格式进行书写和记录。接着,全体党员在异地进行重温入党誓词,支部书记组织学习入党流程,号召科室群众以党员标准严格要求自己,积极向党组织靠拢。

随后,组织委员尚建英主持了别开生面的党课学习——《沟通与凝聚》。大家在轻松愉快的歌唱中随机分为两组,进行“你说我们画”的活动。由组长进行描述主持人给出的图画,要求组员背对背按照组长的描述进行描画,最后选出用时最短、相似度最高的组获胜。另外一个活动是“你写我猜”,由主持人给出一个字给第一位组员,每组组员分为两排站立,由第一位组员在前面一位组员的背上用手书写,中间不能发声,传递到最后一位组员,大声说出说猜的字。

同志们纷纷谈到,这样的党课非常有意义,求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。创新形式,让大家在轻松愉快的游戏中学习到团结的力量,沟通的力量,学会了沟通的方式方法和技巧,希望科室和支部能够多组织这样的形式丰富的活动。党员代表分别结合自身学习与工作实际,畅谈了心得体会。普外科主任邓志刚在发言说到:“一个科室、一个支部、一个战斗堡垒,希望同志们将今天的感悟用到工作和生活中,学会与病人沟通、学会与家人沟通,学会有效沟通,让我们的工作更加顺畅,生活更加幸福。”最后,全体人员齐唱“团结就是力量”。

本次支部主题党日活动的开展,丰富了基层党组织的组织生活,凝聚了党员力量,激发了组织活力,夯实了党建基础。参与活动的同志纷纷表示,将牢记党员的使命与责任,强化组织纪律性、严守党的政治纪律政治规矩,立足岗位,为党支部的发展和医院的成长贡献自己的力量。


?